Москва - все новости
7 сентября 2018, 19:07
393

Экс-главу ГСУ СК по Москве оставили под арестом до 16 декабря

© moscow.sledcom.ru

Лефортовский суд Москвы продлил арест бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток. Об этом сообщает ТАСС.

«Удовлетворить ходатайство следователя и продлить арест в отношении Дрыманова до 16 декабря», — огласил решение судья Сергей Рябцев.

Заседание проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, в преступную группировку вместе с Дрымановым и бывшим первым заместителем начальника ГСУ СК РФ по Москве Денисом Никандровым, которую возглавлял экс-руководитель УСБ СКР Михаил Максименко, входил экс-глава следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко. Они получили взятку в размере $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

20 апреля Максименко был приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 млн рублей, 26 июля Ламонов — к 5 годам колонии и штрафу в размере 32 млн рублей. Оба лишены специальных званий полковника юстиции.
 
16 августа Никандров был приговорен к 5 годам и 6 месяцам колонии без штрафа с лишением специального звания генерал-майор юстиции.
По теме
Лучшее за неделю