Москва - все новости
12 сентября 2018, 19:52
1265

Супруга Навального расценила видеообращение Золотова как угрозу всей семье

© Фото Сергея Гуляева
Супруга Алексея Навального Юлия высказалась по поводу видеообращения главы Росгвардии Виктора Золотова, в котором он вызвал политика на «дуэль».
 
«Я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье», — написала она в своем Instagram, добавив, что при этом не боится его слов и единственное чувство, которое она испытывает, это «презрение».
 
«Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью, — отметила она. — Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет».
 
Юлия Навальная также обратила внимание, что глава Росгвардии не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК.
 
Отметим, что ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о закупках Росгвардии. В ведомстве, однако, заявили, что эти данные «не соответствуют действительности». В Росгвардии добавили, что «подобного рода „расследования“ псевдо-борцов с коррупцией, равно как и голословные обвинения в адрес руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, являются заведомо сфальсифицированными и провокационными».
 
А накануне глава ведомства Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на своего рода дуэль. Видеообращение руководителя Росгвардии вызвало огромный резонанс в Сети. 
 
В своем обращении Золотов, в частности, заявил: «В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную».
 
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не расценивает слова главы Росгвардии к политику Алексею Навальному как физическую угрозу в адрес оппозиционера. Он также подчеркнул, что видеообращение не согласовывалось с Кремлем.
Лучшее за неделю