Москва - все новости
26 сентября 2018, 12:11
46

Здание фабрики-кухни завода «Динамо» признали объектом культурного наследия

© FreeImages.com Content License

Трехэтажное здание фабрики-кухни завода «Динамо», расположенное на улице Ленинская Слобода в Москве, внесли в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе Мосгорнаследия. Таким образом, его нельзя сносить, а владельцы и арендаторы не имеют права проводить в работы, изменяющие облик объекта.

На фабрике в свое время готовили до 15 тысяч обедов в сутки, чтобы накормить ими заводских рабочих, трудившихся в три смены. В здании также располагалась кулинария. «Фабрика-кухня должна была стать одним из символов „нового быта“ рабочих. Особую ценность представляет конструктивистский стиль данного памятника: здание формирует историческую среду и является ее неотъемлемым элементом», — отметил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

 Здание было построено по проекту  специалистов  Архитектурно-строительного института в 1935 году.  В настоящее время бывшая фабрика-кухня используется под магазины, офисы, кафе и рестораны. Первоначальная планировка была утрачена.

Лучшее за неделю