Москва - все новости
10 октября 2018, 14:53
159

Дело об убийстве следователя передали в аппарат ГСУ СК РФ по Московской области

© Фото с сайта sledcom.ru

Убийство следователя МВД Евгении Шишкиной было совершено с целью помешать расследованию уголовных дел, которыми она занималась. К такому выводы пришли сотрудники Следственного комитета РФ.

«У следствия появились достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление в отношении сотрудника совершенно с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, находящихся в ее производстве», — сказала «Росбалту» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, уголовное дело по факту убийства следователя переквалифицировано по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в аппарат ГСУ СК России по Московской области, добавила Ольга Врадий.

Утром в среду неизвестный застрелил подполковника МВД, следователя по особо важным делам Евгению Шишкину у подъезда многоэтажного дома, расположенного в поселке Архангельское Красногорского района.

Лучшее за неделю