Москва - все новости
10 октября 2018, 19:06
300

Защита Кокорина просила следователя перенести допрос на 11 октября

© Фото с сайта sledcom.ru
Защита футболиста Александра Кокорина обратилась к следователю перенести допрос на 11 октября, однако не получила ответа. Как рассказал «Интерфаксу» адвокат спортсмена Умалат Сайгитов, следователь вызвал их в 17:00 на допрос, который назначили на 18:00.
 
«Так не делается, мы просто не успели», — пояснил собеседник агентства.
 
По его мнению, смысла идти на допрос «в ночь» нет, когда можно допросить спокойно завтра с утра.
 
На вопрос, когда Кокорин собирается явиться к следователю, адвокат ответил: «Я не принимаю решения по поводу похода к следователю».
 
Между тем, по информации издания «Спорт-Экспресс», футболист отключил свои телефоны — до форварда «Зенита» не могут дозвониться ни представители клуба, ни правоохранительные органы. Еще накануне телефон форварда работал — вечером до него дозвонились пранкеры, а сегодня игрок выключил телефон. Дозвониться до него представители клуба не могут.
 
Кокорин вчера удалился из WhatsAps, добавляет «Спорт-Экспресс».
 
Ранее официальный представитель столичной полиции Юрий Титов пояснил, что Кокорину был дан срок до 18:00 для прихода к следователю, после чего ГУ МВД может объявить его в федеральный розыск. В свою очередь футболист Павел Мамаев прибыл в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве до назначенного времени.
 
Столичная полиция возбудила по факту конфликтов с участием футболистов Мамаева и Кокорина уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ — максимальный срок наказания два года заключения). Однако сегодня стало известно, что Мамаев и Кокорин стали фигурантами дела о хулиганстве (ст. 213 УК РФ — предусматривает более суровое наказание).
 
Футболисты, как сообщалось, за одно утро устроили две драки в центре Москвы. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе «Кофемания» в центре Москвы, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.
Лучшее за неделю