Москва - все новости
10 октября 2018, 19:40
697

Кокорин явился в полицию на допрос

© Фото с сайта sledcom.ru
Футболист «Зенита» Александр Кокорин, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», явился в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для проведения следственных действий. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
«Второй участник конфликтов, произошедших на парковке по ул. 2-я Брестская и в кафе на Большой Никитской, подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданам, а именно Александр Кокорин, явился в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для проведения следственных действий. В настоящее время с ним работают следователи», — сказала представитель ведомства.
 
Футболисты, как сообщалось ранее, за одно утро устроили две драки в центре Москвы. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе «Кофемания» в центре Москвы, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.
 
Столичная полиция возбудила по факту конфликтов с участием футболистов уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ — максимальный срок наказания два года заключения). Позднее стало известно, что Мамаев и Кокорин стали фигурантами дела о хулиганстве (ст. 213 УК РФ — предусматривает более суровое наказание).
 
Кроме того, спортсменов обязали явиться на допрос к следователю до 18:00. К назначенному времени явился лишь Павел Мамаев. Кокорина же за неявку к следователю могли объявить в федеральный розыск. 
 
Адвокат Кокорина Умалат Сайгитов позднее пояснил, что защита футболиста обратилась к следователю перенести допрос на 11 октября, так как следователь вызвал их в 17:00 на допрос, который назначили на 18:00.

«Так не делается, мы просто не успели», — отметил он.
Лучшее за неделю