Москва - все новости
10 октября 2018, 20:54
2302

Футболист Кокорин задержан после допроса

© Фото из аккаунта Кокорина в Инстаграме www.instagram.com/kokorin9/
Футболист Александр Кокорин задержан после допроса в Москве по делу о хулиганстве. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.
 
Ранее, отметим, по тому же делу был задержан футболист Павел Мамаев.
 
«Задержан Александр Кокорин, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ „Хулиганство“», — сказал Титов.
 
Ранее источник ТАСС сообщал, что Кокорина задержали на 48 часов, и что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.
 
«Следствие планирует уже завтра ходатайствовать о мере пресечения», — сказал собеседник агентства, добавив, что это может быть как арест, так и домашний арест.
 
Как заявил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов, спортсмены будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.
 
«Самое важное, что сейчас мы можем сказать — два героя программы, героя в отрицательном плане, находятся у следователя, юридическая оценка их действиям будет дана. Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Не важно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены, или обычные люди, как мы с вами», — рассказал Титов в эфире передачи «Пусть говорят».
 
По предварительным данным, в минувший понедельник футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
 
В отношении спортсменов полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».
По теме
Лучшее за неделю