Москва - все новости
11 октября 2018, 12:00
477

Прямая трансляция пресс-конференции «Отменит ли референдум пенсионную реформу?»

© CC0

В «ИА «Росбалт» стартует прямая трансляция пресс-конференции, в ходе которой представители инициативных групп КПРФ и «Справедливой России» расскажут, как складывается ситуация с референдумом об отмене пенсионной реформы.

Напомним, Госдума РФ приняла скандальный закон о повышении пенсионного возраста, Совет Федерации одобрил, и в тот же день президент РФ Владимир Путин подписал документ. Теперь россияне будут выходить на пенсию на пять лет позже, чем планировали. Единственный шанс, что реформу отменят — референдум.

Изначально ЦИК РФ одобрил вопросы сразу трех инициативных групп: от КПРФ, «Справедливой России» и Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями. Но впоследствии появилась информация, что «многодетные» отказались от этой идеи.

Что делают остальные инициаторы референдума, чтобы он состоялся? С какими трудностями сталкиваются? И когда в России может пройти всенародное голосование об отмене пенсионной реформы? Об этом расскажут участники пресс-конференции: глава муниципального округа Таганский, создатель инициативной группы референдума от «Справедливой России» Илья Свиридов и секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот.

Лучшее за неделю