Москва - все новости
11 октября 2018, 11:38
417

Чеченец под давлением Кадырова извинился за швыряние банкой в москвича (видео)

© Фото со страницы Рамзана Кадырова в Facebook, facebook.com/RKadyrov95

Уроженец Чечни извинился за недостойный поступок в московском метро. Ранее в Instagram появилось видео, где молодой человек швыряет в сидящего напротив в метро молодого человека банку с остатками напитка и агрессивно требует повторить «Ахмат — сила».

В аккаунте «Всемирный Клуб Кавказ» призвали главу Чечни Рамзана Кадырова отреагировать. И, как передает РИА «Новости», Кадыров разместил в своем канале сообщение, где жестко осудил поведение своего земляка и потребовал от него срочно приехать в республику.

По словам Кадырова, поведение уроженца республики вывело его из себя. Он извинился перед молодыми людьми и пообещал «перевоспитать» автора видео, когда тот вернется на родину.

«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился, прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!» — говорится в обращении главы республики, опубликованном в соцсетях.

Глава республики подчеркнул, что мужчина не имеет отношения к «Ахмату» и «не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи».

Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором молодой человек приносит извинения, читая «по бумажке». «Добрый вечер, я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих напротив ребят и сказал „Ахмат — сила“. Меня очень сильно поругало мое руководство республики и мои родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок», — сказал автор ролика.

Лучшее за неделю