Москва - все новости
11 октября 2018, 20:28
317

Кокорин заявил, что раскаивается в содеянном

© Стоп-кадр видео
Футболист «Зенита» Александр Кокорин принес извинения потерпевшим за драку в кафе и раскаялся в содеянном, сообщает агентство «Москва».
 
«Уважаемый суд, хотел бы принести извинения за мой недостойный поступок и принести извинения потерпевшему Денису Паку. Хочу принести извинения и сказать, что мне очень стыдно перед родителями, перед клубом и болельщиками. Признаю, вел себя недопустимо и раскаиваюсь, прошу не лишать свободы, и дать возможность загладить вину», — заявил спортсмен.
 
Адвокат Олег Попов, как добавляет ТАСС, заявил в суде, что ходатайство следователя необоснованно и незаконно. Он предложил суду отпустить футболиста под подписку о невыезде. 
 
Александр Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями — директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. У столичного чиновника в результате происшествия диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.
 
Также стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин». Тогда был избит Виталий Соловчук — водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — и был поврежден ее автомобиль Mercedes.
 
После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию.
 
По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). Позднее было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).
Лучшее за неделю