Москва - все новости
11 октября 2018, 21:28
401

Полузащитник «Краснодара» Мамаев признал вину по одному эпизоду в деле о хулиганстве

Павел Мамаев. © СС0 Public Domain
Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения признал вину по уголовному делу о хулиганстве в эпизоде с нападением на водителя Виталия Соловчука. Об этом сообщает агентство «Москва». Материал в отношении спортсмена рассматривает судья Дмитрий Гордеев.
 
«В первую очередь, я явился сам. Я не собираюсь мешать следствию. Могу сдать загранпаспорта. Хочу публично извиниться перед пострадавшими за свои действия», — сказал футболист. Он добавил, что признает вину только по эпизоду с потерпевшим Виталием Соловчуком.
 
Как уточняет «Спорт-Экспресс», адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что игрок не участвовал в драке в кафе.
 
«Следствие приводит две противоречащие версии, — сказал Бушманов. — По одной версии, побои Паку нанес единолично Кокорин. Вторая версия: предварительный сговор Кокорина с Мамаевым. Я не просто так просил посмотреть видеозапись. На записи видно, что в момент совершения действий, подзащитный находится в другом месте и в сонном состоянии. Он подошел к участникам конфликта после нанесения удара стулом. Дело ангажировано, почему не было очной ставки? Мамаев — добросовестный участник судопроизводства. Можно применить ограничительные методы. Иные действия повлекут расторжение трудового договора с футбольном клубом, что будет иметь последствия и для Мамаева, и для его семьи».
 
Напомним, Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин подозреваются в нападении на водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также на двух чиновников Минпромторга.
 
Футболист «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев на этой неделе напали на водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. Через час в кофейне спортсмены избили двух федеральных чиновников: департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.
 
Ранее Тверской районый суд в Москве принял решение об аресте на два месяца футболиста «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла.
Лучшее за неделю