Москва - все новости
21 октября 2018, 16:07
367

«Зенит» терпит поражение от «Динамо»

© Стоп-кадр видео Матч!

Московское «Динамо» на домашнем поле смогло одержать победу над петербургским «Зенитом» в 11 туре чемпионата России по футболу. Матч закончился со счетом 1:0.   

Игра для «Зенита» была тяжелой с самого начала: москвичи упорно шли к воротам и доминировали на поле. На 37-й минуте случилось совсем неприятное: Себастьян Дриусси получил вторую желтую, которая автоматически стала красной, и был удален с поля. А вскоре «Зениту» пришлось провести вынужденную замену. Далер Кузяев получил травму во время столкновения с соперником — его увели с поля, хотя футболист, похоже, не очень понимал, что происходит вокруг. Вместо Кузяева в игру вступил Олег Шатов.   

Во втором тайме навесы Константина Рауша все-таки привели к голу. На 75-й минуте Рауш отправил мяч к воротам, где его в сетку смог головой протолкнуть Федор Черных. Гол оживил находящийся в меньшинстве «Зенит». Сине-бело-голубые выдали мощную концовку: постоянные атаки, прессинг, выход к воротам. Уже в добавленное время вратарь Антон Шунин спас свою команду после удара Артема Дзюбы. Так что счет так и остался прежним — 1:0.   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все. 0:1. Уступаем в Москве #ДинамоЗенит // Thatʼs it. 0-1 in Moscow #DynamoZenit

A post shared by zenit_spb (@zenit_spb) on

Даже после поражения «Зенит» остается на первой строчке турнирной таблицы. У команды 25 очков. У ближайших преследователей — «Краснодара» и ЦСКА — по 19. Но у «быков» еще есть игра в запасе, сегодня им предстоит встреча с «Ахматом». Зато «Динамо» благодаря этой победе теперь имеет 13 очков и поднимается на девятое место.

Лучшее за неделю