Москва - все новости
22 октября 2018, 16:48
189

В «новой Москве» построят еще одну дорогу

Дорога в «новой Москве» © Пресс-служба московской мэрии

Столичный департамент развития новых территорий заключил контракт на разработку проекта строительства первой очереди автомобильной дороги Мамыри — Пенино — Шарапово. Проектируемый отрезок автомобильной дороги пройдет от улицы Николо-Хованская до пересечения с автодорогой М-3 «Украина» — Середнево — Марьино — Десна.

Как уточнили в ведомства, новая дорога станет дублером Калужского шоссе на протяжении от трассы Солнцево — Бутово — Видное до ЦКАД. Общая длина магистрали составит 31,4 км. Разработка проекта обойдется городу в 479,8 млн рублей.

По словам главы департамента Владимира Жидкина, на этом участке новой дороги будет две транспортные развязки, три путепровода, мост через реку Сосенка, более десятка светофоров, автобусных остановок.

По оценкам специалистов, ввод дороги должен способствовать разгрузке Калужского и Киевского шоссе, а также сокращению времени поездок жителей и работающих районов, попадающих в зону развития улично-дорожной сети.

Всего, как уточнил Жидкин, к 2035 году в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию 700 километров дорог и 45 км линий метро. Будет создано семь транспортно-пересадочных узлов, проложено 119 километров линий рельсового транспорта.

Лучшее за неделю