Москва - все новости
23 октября 2018, 15:30
460

Собянин включил в программу реновации еще 12 стартовых площадок

Жилой дом по программе реновации в Москве © Фото из Твиттера Сергея Собянина

Московская мэрия на заседании во вторник решила расширить перечень площадок, на которых будут строить дома для волнового переселения москвичей по программе реновации и включить в него еще 12 адресов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Новые площадки появились в пяти округах. Три из них в СВАО: район Бабушкинский — Осташковская улица, владение 19, район Бибирево — Белозерская улица, владение 3-5, район Южное Медведково — Полярная улица, владение 3, корпус 1.

Две в ВАО: район Северное Измайлово — улица Константина Федина, владение 3, район Соколиная Гора — улица Вольная, владение 28.

В ЮАО чиновники утвердили только один адрес: район Нагатинский затон — Судостроительная улица, владение 15.

Еще по три площадки появятся на юго-западе и северо-западе Москвы. ЮЗАО: район Академический — улица Кедрова, владение 16 и Новочеремушкинская улица, владение 27, район Южное Бутово — Краснолиманская улица, владение 21.

СЗАО: район Хорошево-Мневники — улица Новикова Прибоя, владение 6, корпус 3 и ТПУ «Мневники», Южное Тушино — Светлогорский проезд, владение 7-9.

Как уточнили в пресс-службе, семь из этих площадок расположены на месте сносимых домов, которые уже расселяют по программе реновации. Таким образом, с учетом внесенных изменений в перечне стартовых площадок уже 268 адресов для строительства новых домов.

По теме
Лучшее за неделю