Москва - все новости
26 октября 2018, 11:05
161

Смехов: Караченцов навсегда останется в памяти людей

© Кадр из фильма «Белые росы»

Актеры Вениамин Смехов и Елена Проклова скорбят по скончавшемуся на 74-м году жизни коллеге по цеху Николаю Караченцову.

По мнению Смехова, актер Караченцов навсегда останется в памяти зрителей. «Нет никаких слов, потому что любовь и восхищение талантом актера длится уже много лет на фоне этой беды и того, что Коля прощается с нами очень давно, но остается навсегда очень живым, красивым и любимым», — сказал Смехов в интервью ТАСС.

В свою очередь, Проклова рассказала, что Караченцов был очень хорошим человеком и другом. По словам артистки, она с Карченцовым снималась в нескольких фильмах, в том числе, в картине «Собака на сене».  «В моей жизни это очень значимый человек, с ним связана юность, общие поездки, вечера, фестивали. Он был очень хорошим человеком, очень хорошим другом и, конечно, неповторимым артистом», — добавила Проклова, назвав кончину Караченцова трагедией для многих людей.

Народный артист РСФСР Николай Караченцов умер в пятницу утром в онкологической больнице № 62 Красногорска. По словам жены артиста, у него отказали почки.

Прощание с артистом состоится в его родном театре Ленком в Москве 29 октября.

Лучшее за неделю