Москва - все новости
31 октября 2018, 11:36
817

Средняя зарплата московских учителей выросла до 105 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

За девять месяцев текущего года зарплата учителей в столичных школах выросла на 22%: с 85,9 тыс. рублей до 105 тыс. рублей, сообщил начальник управления экономического анализа департамента образования Москвы Александр Муратов по итогам заседания комиссии Мосгордумы по образованию.

По словам чиновника, во многом зарплаты выросли за счет стимулирующих выплат. Например, с августа 2018 года классные руководители ежемесячно получают доплату от города в размере 12,5 тыс. рублей за ведение класса в 25 учащихся. При этом все выплаты, которые школы устанавливали за классное руководство самостоятельно, сохраняются.

Отдельно столичные учителя получают надбавку за работу в «Московской электронной школе». С 1 сентября выплату получают все учителя города, использующие МЭШ на своих уроках. А создавая электронные образовательные материалы, московские педагоги имеют возможность получать дополнительные гранты за вклад в развитие библиотеки «Московской электронной школы».

По итогам учебного года школам, показавшим высокие образовательные результаты, город выделяет гранты: 20 грантов по 30 млн рублей, 50 грантов по 20 млн рублей, 100 грантов по 10 млн рублей и 50 грантов по 4 млн рублей. Эти денежные средства распределяются на премии учителям.

Лучшее за неделю