Москва - все новости
3 ноября 2018, 16:50
627

Друг «архангельского подрывника» задержан еще на трое суток

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Несовершеннолетний фигурант дела о взрыве у здания ФСБ в Архангельске пока избежал ареста за хранение бомбы в своей квартире, сообщает пресс-служба Пресненского суда Москвы.

В ходе закрытого судебного заседания подростку решили продлить период задержания, — возможный сообщник «архангельского подрывника» останется под стражей еще на 72 часа.

«Постановлением суда срок задержания подозреваемого продлен на 72 часа, то есть до 14:50 6 ноября», — говорится в постановлении.

По данным следствия, 14-летний школьник общался с погибшим организатором взрыва в Архангельске, в отношении которого возбуждены уголовные дела о «незаконном приобретении, хранении, взрывчатых веществ или взрывных устройств» (ст. 222.1 УК РФ) и о «незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств» (ст. 223.1 УК РФ). В квартире дома на улице Свободы в Москве правоохранители нашли самодельное взрывное устройство.

Ранее сообщалось, что по месту жительства 14-летнего мальчика «были изъяты многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ, которые приобретались организованной группой».

31 октября на входе в управление ФСБ в Архангельске прогремел взрыв. 17-летний учащийся колледжа привел в действие самодельную бомбу и погиб, три сотрудника ведомства были ранены.

Лучшее за неделю