Москва - все новости
6 ноября 2018, 18:33
15493

СМИ: Девушка, обвинившая Шамсуарова в изнасиловании, занималась оказанием эскорт-услуг

© Фото из ВКонтакте

Скандал с обвинением Руслана Шамсуарова в изнасиловании продолжает обрастать подробностями. Как сообщает РЕН ТВ, девушка, заявившая на него в полицию, имеет «сомнительную репутацию». «Лично ее не знаю, переписывались во „ВКонтакте“, давно и мало. Вроде она общалась с моими знакомыми, но тоже очень давно. Насколько я знаю, репутация у нее сомнительная»,  — рассказала РЕН ТВ знакомая девушки.

Между тем сам Шамсуаров настаивает, что особа, заявившая на него в полицию, пришла к нему домой добровольно. По словам молодого человека, у них действительно были сексуальные отношения, но все это происходило по обоюдному согласию. Однако неожиданно девушка позвонила по телефону своей матери и заявила, что ее якобы насильно удерживают, после чего он взял трубку и объяснил, что ее никто не ограничивает в возможности покинуть квартиру. По словам Шамсуарова, заявительница занимается эскортом и намекала на свое сложное материальное положение, однако денег он ей дать отказался, что, по его мнению, и послужило причиной для заявления в полицию. 

В то же время, как сообщил источник в правоохранительных органах, в последнее время шантаж и вымогательство, в том числе с использованием молодых девушек, превращается в целое направление криминального бизнеса. Уже несколько состоятельных людей в РФ попадали в аналогичную ситуацию. При этом каждый решал свои проблемы разными путями. Лишь некоторые, по словам источника, обращаются напрямую в органы внутренних дел.

По его словам, данный вид вымогательства, который в фильмах про разведчиков называют «медовой ловушкой», в последнее время «приобретает очень серьезный характер». «Есть некоторая информация о том, что данный вид криминального бизнеса курируют представители ряда южных регионов РФ», — добавил он.

Лучшее за неделю