Москва - все новости
7 ноября 2018, 16:35
161

Серебренникова допросили в суде

© Стоп-кадр видео

Обвиняемый по делу о хищении бюджетных средств режиссер Кирилл Серебренников заявил, что создал «Седьмую студию»  в виде автономной некоммерческой организации по совету Министерства культуры. Об этом худрук «Гоголь-центра» заявил в ходе допроса в Мещанском суде Москвы.

По его словам, «организовать АНО посоветовало Министерство культуры, чтобы рассчитываться с нами удобным и привычным им способом». Серебренников также отметил, что идея создания организации появилась после того, как на правительственном уровне в 2011 году одобрили его предложение по развитию и популяризации инновационного проекта «Платформа».

В столичном суде в среду началось рассмотрению по существу дела «Седьмой студии». Как сообщает «Интерфакс», допрос режиссера возобновится на заседании в четверг в 09:30.

Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Фигурантам «дела «Седьмой студии», среди которых Серебренников и Итин, вменяется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа».

Лучшее за неделю