Москва - все новости
13 ноября 2018, 13:33
369

Дома по программе реновации будут ремонтировать за счет бюджета до их расселения

© mos.ru

Вместо капремонта в домах, вошедших в программу реновации, будут проводить поддерживающий ремонт, чтобы сохранить их в исправном состоянии до тех пор, пока их не расселят. Все работы будут проводить за счет городского бюджета по инициативе префектур, сообщили в пресс-службе московской мэрии.

Градоначальник Сергей Собянин на очередном заседании президиума столичного правительства утвердил порядок проведения поддерживающего ремонта (постановление «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. № 157-ПП»).

В пресс-службе пояснили: по закону, со дня включения дома в программу реновации, его исключают из программы капремонта, и собственника освобождают от уплаты соответствующих взносов. Но поскольку реновация рассчитана на 15 лет, между включением дома в программу и его фактическим расселением может пройти несколько лет.

Поэтому городские власти решили наделить префектуры полномочием проводить охранно-поддерживающий ремонт, что позволит содержать дома в исправном состоянии, пока их жильцы не переедут в новые квартиры.

Деньги на ремонт будет выделять город начиная с 2019 года. Капитальный ремонт в таких домах префектуры будут проводить только в случае аварий или других чрезвычайных ситуаций, и только в том объеме, который необходим для устранения последствий аварии.

Лучшее за неделю