Москва - все новости
15 ноября 2018, 18:00
144

Фигурантам «дела Серебренникова» продлили домашний арест

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова и еще двух фигурантов дела — продюсера Юрия Итина и бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум — до 3 апреля 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию суда.

«Жалобы защиты Итина, Серебренникова и Апфельбаум оставлены без удовлетворения, постановление суда первой инстанции — без изменения», — уточнила собеседница.

По версии следствия, в 2011 году режиссер Кирилл Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». На его реализацию и финансирование в 2011—2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для исполнения проекта Серебренников создал автономную некоммерческую организацию «Седьмая студия», к работе в которой привлек своих знакомых — Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву и других.

Как полагает следствие, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в 2011—2014 годах разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные сведения об их количестве и стоимости. Якобы из федерального бюджета было похищено более 130 млн рублей.

Лучшее за неделю