Москва - все новости
20 ноября 2018, 12:26
1191

За ограбление дома бывшего директора ФТС задержали сына личной портнихи Пугачевой

© Фото с сайта kremlin.ru

Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома бывшего директора Федеральной таможенной службы, президента Европейского банка развития Андрея Бельянинова. Им оказался 49-летний Яков Суббота, прославившийся громкими преступлениями такими, как хищение скрипки Страдивари и уникальных книг из хранилища Государственной публичной исторической библиотеки.

Как сообщает «МК», задержанный — сын личной портнихи Аллы Пугачевой, выходец из очень богатой семьи, выпускник престижного военного училища им. Верховного Совета. Из-за пагубной страсти к игорных развлечениям Суббота, как утверждает «МК», начал совершать с однокурсником всевозможные криминальные авантюры.

Отсидев восемь лет за хищение  «Апостола» Ивана Федорова и Евангелия 1520 года издания и скрипки Страдивари Суббота пеереехал в Петербург, где специализироваться на квартирных кражах и грабежах. Спустя несколько лет он появился в Москве.

Коттедж Андрея Бельянинова в «новой Москве» был ограблен в конце октября. Вооруженный пистолетом преступник в маске пробрался в дом бывшего чиновника в поселении Сосенское и вынес из дома 15 млн рублей, $10 тыс.,  10 тысяч евро и около 30 коллекционных монет.

Лучшее за неделю