Москва - все новости
20 ноября 2018, 13:11
234

Суд признал законным 22-миллионный штраф The New Times

© СС0 Public Domain

Жалоба издания The New Times на штраф в 22,25 млн рублей за несвоевременное предоставление сведений об иностранных источниках финансирования в Роскомнадзор оставлена без удовлетворения. Решение об этом принял во вторник Тверской суд Москвы.

«Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения», — огласила решение судья Мария Сизинцева, сообщает агентство «Москва».

Главред The New Times  Евгения Альбац назвала решение о штрафе политически мотивированным и призвала суд его отменить. «26 сентября судья выносит определение, что срок давности истек и дело закрыто, а 25 октября выносит прямо противоположное решение. Так не бывает. Это и называется политическое давление на суд. Вы думаете, что заставите меня закрыть издание или встать на колени и просить о помощи? Никогда», — заявила Альбац.

Суд также отказался отменить штраф в 30 тыс. рублей в отношении самой Альбац.

В конце октября мировой суд оштрафовал издателя журнала — ООО «Новые времена» — на 22 млн 250 тыс. рублей за «несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор». В середине ноября Альбац сообщила, что изданию удалось собрать сумму, необходимую для оплаты штрафа.

Лучшее за неделю