Москва - все новости
20 ноября 2018, 13:51
283

От сбившего беременную бывшего сотрудника «Синергии» требуют более 20 млн рублей компенсации

© СС0 Public Domain

Супруг и мать беременной женщины, ставшей жертвой ДТП, устроенного экс-сотрудником университета «Синергия» Михаилом Исахановым, требуют от него многомиллионные компенсации.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Андрей Мишонова, они подали в суд иски на общую сумму более 20 млн рублей. По словам адвоката, вдовец требует от Исаханова 10 млн 700 тыс. рублей, а мать беременной — 10 млн рублей.

Ранее Исаханову после получения результатов судебной медицинской экспертизы, обнаружившей в его крови наркотик, ужесточили статью обвинения с ч. 3 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит до семи лет тюрьмы.
 
ДТП произошло 18 июня на улице Верхней Масловке. Исаханов за рулем BMW 18 июня сбил у пешеходного перехода двух женщин, одна из которых была беременна. Впоследствии она скончалась в больнице. Вторая женщина получила серьезные травмы.

Лучшее за неделю