Москва - все новости
21 ноября 2018, 12:52
239

Собянин рассказал о программе реставрации столичных храмов

Реставрация храма в «Царицыно» © Фото с сайта московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании очередного этапа реставрации храмов Высоко-Петровского монастыря.

По его словам, в столице проводится огромный комплекс работ по реставрации памятников. «Астрономическая цифра — больше тысячи памятников. Причем замечательно, что меньше половины отреставрировано городом, а все остальное отреставрировано за счет пожертвований меценатами, различными ведомствами», — уточнил мэр.

Собянин в среду вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и полномочным представителем президента России в ЦФО Игорем Щеголевым осмотрели ход реставрационных работ.

В пресс-службе столичной мэрии отметили, что с 2011 года в Москве отреставрировано 1160 объектов культурного наследия, и количество находящихся в неудовлетворительном состоянии памятников уменьшилось с 1325 объектов до 248.

Ансамбль Высоко-Петровского монастыря, в состав которого входят 12 строений, расположен на улице Петровка и является объектом культурного наследия федерального значения.

В церкви Большое Вознесение в 2017—2018 годах были проведены крупные реставрационные работы по живописи на стенах и сводах двух приделов, центрального алтаря и подкупольной части храма.

Лучшее за неделю