Москва - все новости
21 ноября 2018, 13:30
4124

Служивший в Сирии замглавы Военной академии Генштаба стал фигурантом дела о мошенничестве

© Фото ИА «Росбалт»

Замглавы Военной академии Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Чваркова заподозрили в крупном мошенничестве. Как сообщает «Коммерсант», дело против 57-летнего генерала было возбуждено еще в апреле, но известно об этом стало только сейчас.

Чварков вызывался на допросы в качестве свидетеля, а в настоящее время является единственный обвиняемым по делу. Генерал, по данным издания, содержится под домашним арестом, ему разрешены прогулки по три часа утром и вечером.

Журналисты издания выяснили, что дело на Чваркова завели из-за подписанного три года назад госконтракта между Военной академией Генштаба и компанией «НПО РусБИТех», которая занимается производством и внедрением информационных и автоматизированных систем и защитой информации.

Следствие полагает, что генерал присвоил 6 млн рублей зарплат, которые за три года якобы получили гражданские лица, прикомандированные к НПО для работы над контрактом.

Отметим, что в 2016 году Чварков был руководителем координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Лучшее за неделю