Москва - все новости
30 ноября 2018, 10:00
623

Жители Кунцево просят Собянина вмешаться в ситуацию вокруг застройки

© Автор фото Петр Смирнов
Сегодня инициативная группа жителей подала петицию на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию вокруг реконструкции 47 и 48 кварталов Кунцево. Всего под петицией поставили подписи около тысячи человек.
 

Автор фото Петр Смирнов

Автор фото Петр Смирнов

«Немногочисленная группа противников переселения в новые дома всячески препятствует проведению работ по закладке стартового жилого дома по улице Ивана Франко, — говорится в обращении, — вводит общественность через СМИ и социальные сети в заблуждение, рассказывая, что наши дома, предназначенные к сносу, это добротные „сталинки“, и их не надо сносить, а у компании-застройщика нет документов на строительство. Это не так! У ГК ПИК есть вся разрешительная документация, а мы живем в старых, разрушающихся хрущевках в невыносимых условиях». 

Автор фото Петр Смирнов

В петиции говорится о том, что в старых домах не было капремонта, сырые подвалы, текущие крыши, крохотные кухни, где до сих пор стоят газовые колонки. Лифтов нет, мамам с колясками и старикам — ни подняться, ни спуститься, чтобы выйти на улицу самостоятельно. 

Жители выражают опасения, что стройка будет заморожена и они не дождутся переселения в новое жилье, оставшись в своих старых домах с текущими крышами и сырыми подвалами.
 
«Я живу в доме № 22 на улице Екатерины Будановой с 1980-го года, — рассказала Людмила Ивановна Брыкина, участник инициативной группы, поставившая свою подпись под петицией. —  Дом в очень плохом состоянии. Возмущает то, что нас оставили здесь жить с газовыми колонками, хотя в других домах их убрали, и горячей водой люди там пользуются централизованно».
 
Со словами своей соседки соглашается и Валентина Сергеевна Ерошкина.
 
«Для всех нас здесь проблемы дома одинаковые, — пояснила она. — Люди очень хотят быстрее отсюда переселиться. Когда пошла вся эта кампания по переселению, мы сделали собрание, собрали все подписи, получилось, что тех, кто хочет отсюда выехать, 96%. Мы очень рады, что попали в первый этап переселения в новые квартиры, и что ждать не так долго. Переселения ждем уже в 2020—2021 году».
Лучшее за неделю