Москва - все новости
6 декабря 2018, 09:21
440

СМИ: Фигурант «дела о резиденции Путина» заявил о краже $30 тыс. при обыске

© СС0 Public Domain

Фигурант уголовного дела о создании преступного сообщества и хищениях на стройке в резиденции главы государства «Ново-Огарево», бывший директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов заявил о пропаже $30 тыс. и примерно 500 тыс. рублей, которые были изъяты у него при обыске. Заявление Каминова на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина есть в распоряжении РБК. Подлинность документа подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

Обыск прошел в день задержания Каминова, 21 марта 2017 года, в доме его матери в Истринском районе Подмосковья. По словам Каминова, изъяты его личные накопления в размере 8,5 млн рублей и принадлежавшие его отцу $890 тыс.

Знакомясь с материалами уголовного дела, Каминов обнаружил, что в документах указаны меньшие суммы. Он уточнил, что «с момента изъятия денежных средств 21 марта 2017 года до помещения их на лицевой счет (…) пропало $30 тыс. и 496 420 рублей».

Каминов попросил проверить на причастность к хищению следователей, а также сотрудников ФСБ, которые занимались оперативным сопровождением при обыске. 

Последние подробности истории с хищениями при строительстве резиденции читайте здесь.

Лучшее за неделю