Москва - все новости
10 декабря 2018, 18:04
451

Жильцы дома в Кунцево всю ночь боролись с потопом

© Фото Александра Калинина

В одном из жилых домов, включенных в проект реконструции в Кунцево, минувшей ночью прорвало трубу отопления.

Инцидент, как сообщает «Век», произошел в подъезде дома № 8 по улице Екатерины Будановой. Поток горячей воды жильцам удалось остановить лишь к утру понедельника.

По словам одной из жительниц дома Ирины Королевой, выступающей за реконструкцию дома, утром весь подъезд еще был в воде. Женщина утверждает, что ЧП произошло из-за гнилых труб в подъезде.  «Дом давно уже исчерпал свой ресурс, ничего кардинально в нем изменить нельзя. Как, например, переделать деревянные перекрытия. У нас эти перекрытия составляют 70 сантиметров, при этом в целях пожарной безопасности они засыпаны песком. А слышимость в доме такая, что слышно соседей. Видимо, в доме никакой звукоизоляции, а в стенах пустоты. Межкомнатные стены из шлакоблоков, которые крошатся, нельзя картину повесить, держаться не на чем. Проблем очень много. И хотя я и отремонтировала свою квартиру, я — за реконструкцию и снос старых домов», — заявила Королева.

Жители 47 и 48 кварталов в Кунцево уже собрали более тысячи подписей под петицией с требованием немедленного начала реконструкции района и передали ее в мэрию. Однако в Кунцево проходят и митинги против реконструкции 47-го и 48-го кварталов. Вчера прошел очередной, самый малочисленный из череды подобных мероприятий сбор активистов со всей Москвы. Несмотря на активную внешнюю поддержку, местные жители не захотели отказываться от переселения в современные дома и выходить с лозунгами против программы реконструкции.

Согласно этой программе, старые пятиэтажки будут расселены, а жители переедут в квартиры в современных домах. Застройщиком является компания ПИК. Для переселения жителей планируется ввести в строй более 100 тыс. кв. м жилья.

Лучшее за неделю