Москва - все новости
11 декабря 2018, 16:29
148

Москва снизит налоговую нагрузку на юридические лица в 2019 году

© FreeImages.com Content License

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что столичное правительство намерено снизить налоговую нагрузку на юридических лиц в 2019 году.

По его словам, несколько лет назад налог на имущество юридических лиц две трети вообще не платили.

«Уровень платежей, наведение порядка в сфере позволяет нам принимать решения, которые мы раньше не могли принять. Например, с 1 января этого года ставка на налог на имущество юридических лиц должна равняться 2%, в ближайшее время исходя из анализа поступления налогов на имущество, примем решение разбивки этой динамики лет на пять», — заявил Собянин в ходе панельной дискуссии «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам. Движение вместе?» в рамках финала национальной премии IT-решений для повышения эффективности «Цифровые вершины».

Градоначальник выразил мнение о том, что «высокая собираемость налогов сподвигнет государство к тому, чтобы не повышать налоги, плохая собираемость прямым образом влияет на постоянное повышение налогов».

«Если государство недобирает 20-40% налогов, оно вынуждено повышать налоги и нагружать добросовестных налогоплательщиков», — пояснил Собянин, назвав такую ситуацию ужасной системой, ведущей в никуда.

Лучшее за неделю