Москва - все новости
13 декабря 2018, 12:30
239

Компанию ПИК заподозрили в причастности к прорыву трубы в доме в Кунцево

© Фото Ксении Булетовой

Строительную компанию ПИК подозревают в причастности к прорыву трубы в подъезде одного из домов на улице Екатерины Будановой в Кунцево. Об этом сообщает  ИА FederalCity со ссылкой на муниципального депутата района Кунцево Дениса Шендеровича.

По его словам, местные жители, выступающие против реконструкции в Кунцево, винят застройщика в создании аварийной ситуации. По их мнению, это сделано с целью заставить их и общественность признать необходимость сноса домов в квартале.

Депутат обращает внимание, что после того, как в подъезде дома № 8 на улице Екатерины Будановой прорвало трубу отопления, в результате чего весь подъезд оказался залит водой, появилась информация, что дома в 47-48-х кварталах — старые и ветхие.

Также, по словам Шендеровича,  некий Сергей Иванов, или Сергей Фадин, неслучайно оказался в этот момент рядом с местом происшествия и сообщил о нем. Депутат также сообщил, что аварийная бригада, прибывшая на место ЧП в Кунцево, допустила вероятность механического повреждения трубы.

На месте сквера в Кунцево стройкомпания собирается возвести 26-этажный дом. Новым дом предназначен для жителей кварталов 47 и 48, которые, по версии компании, планируется расселить. Местные жители считают строительство высотки незаконной и нарушающей их права.

Лучшее за неделю