Москва - все новости
14 декабря 2018, 15:47
322

Гуляющих в парках москвичей просят не будить впавших в спячку ежей

© СС0 Public Domain

Специалисты просят жителей Москвы, гуляющих в столичных парках, относиться внимательно к ежам, впавшим в зимнюю спячку, не будить их и не забирать домой.

Специалист ГПБУ «Мосприрода» Анна Сорокина предупредила, что животные в этот период года могут быть агрессивны и начать кусаться. По ее словам, ежи сейчас закапываются в землю, вырывают норку. «Людям, которые гуляют с собаками, мы настоятельно рекомендуем держать их на поводке. Все собаки по своей натуре — охотники. И они могут ежа учуять, начать его раскапывать, этим его побеспокоить и испугать. Тогда он сразу не сможет уснуть, а так как зимой нет еды — он может погибнуть. Поэтому будить и беспокоить ежиков зимой нельзя», — пояснила Сорокина, сообщает агентство «Москва».

Специалист отметила, что в случае, если ежа все же разбудили, его лучше отнести в центр реабилитации диких животных или позвонить по единому справочному телефону Москвы. В центре реабилитации москвичам подскажут, что делать. «Возможно, он все-таки заснет, но его придется подкормить», — заключила Сорокина.

Ранее сообщалось, что в московском зоопарке с наступлением холодов впали в спячку медведи, бурундуки, лесные сони и сони-полчки, мадагаскарские тенреки и белогрудые ежи.

Лучшее за неделю