Москва - все новости
17 декабря 2018, 22:31
297

Задержанных в Москве студентов из Ингушетии отпустили, их проверяют на причастность к конфликту со стрельбой

© Фото с сайта mvd.ru

Задержанных ингушских студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) отпустили из полиции. Об этом сообщили в постпредстве республики в Москве.  

«Все ингушские студенты, задержанные утром в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета им. С. Орджоникидзе в Москве, на данный момент отпущены», — отмечается в сообщении.

Были задержаны около 40 студентов из Ингушетии. Среди доставленных в ОВД были студенты из других республик Северного Кавказа.

В постпредстве уточнили, что студентов могли задержать в связи заявлением в полицию от студента из Таджикистана, в котором он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета.

«В настоящее время выясняется, действительно ли ингушские студенты были причастны к этому происшествию. Об отчислении студентов речи не идет», — говорится в сообщении.

По информации СМИ, после того, как в общежитие нагрянули силовики, студентов вывели едва ли не раздетыми в коридор и потребовали лечь на пол, заломив руки. Также СМИ сообщали, что изъяты наркотики и травматическое оружие.

Лучшее за неделю