Москва - все новости
30 декабря 2018, 05:14
161

Антимонопольщики подозревают «Аэрофлот» и ООО «Москва Карго» в ограничении конкуренции

© svo.aero/press/
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает авиакомпанию «Аэрофлот» и грузового оператора аэропорта «Шереметьево» «Москва Карго» в заключении антиконкурентного соглашения (ч.4 ст. 11 Закона о защите конкуренции). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
«По мнению службы, компании достигли соглашения, которое могло создать препятствия для других хозсубъектов в доступе на рынок услуг хранения грузов в терминалах аэропорта „Шереметьево“», — указано в релизе.
 
Ведомство также возбудило против авиакомпании и грузового оператора антимонопольное дело по признакам нарушения ч.4 ст. 11 Закона о защите конкуренции.
 
Как пояснили в ФАС, сейчас у компаний, располагающих складами временного хранения грузов, а также пользующихся услугами ПАО «Аэрофлот» для отправки и доставки грузов, отсутствует возможность выбора какого-либо терминала хранения, кроме ООО «Москва Карго». 
 
Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев подчеркнул, что подобная ситуация могла возникнуть в связи с заключением между «Аэрофлотом» и ООО «Москва Карго» соглашения, запрещенного антимонопольным законодательством. 
Лучшее за неделю