Москва - все новости
2 января 2019, 14:40
158

Собянин рассказал о будущем плавательном центре в «Лужниках»

Вид на стадион "Лужники" с Воробьевых гор © Фото из Твиттера Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о возрождении в новом современном виде плавательного центра в олимпийском комплексе «Лужники». Об этом он написал в блоге на своем сайте.      

По его словам, главная спортивная стройка страны продолжается. В «Лужниках» появятся плавательный центр, центр художественной гимнастики, обновленный зал «Дружба», теннисный центр и многое другое. Плавательный центр будет самым большим в Москве: в два раза больше дорожек, два бассейна, детский аквапарк. Кровля его будет воссоздана в своем историческом виде — она будет раздвижная, рассказал мэр, чтобы в теплое время года посетители могли купаться под открытым небом.

«На другом берегу Москвы-реки — горнолыжный кластер, с которым «Лужники» связывает канатная дорога. Огромные детские площадки, workout, беговая дорожка, велодорожка, прогулочная набережная — все это тоже «Лужники», — написал мэр.

Крупнейший спортивный комплекс России и Европы был основан в 1956 году. Именно здесь проходили игры Олимпиады-80, финал Лиги чемпионов УЕФА по футболу, Чемпионат мира по легкой атлетике, мировые первенства по фигурному катанию, хоккею и другим видам спорта, сотни концертов и городских праздников.

Бассейн «Лужники» после реконструкции станет современным плавательным центром. Этот шестиуровневый комплекс займет площадь 56,5 тысячи «квадратов».

На фасаде здания сделают орнаментные вставки в виде колец, напоминающих об Играх-80. Кольца украсят и чаши бассейнов и спа-центра, светильники и мебель.

Перед главным входом в центр обустроят площадь с фонтаном, газонами, каменными скамейками, фонарями и урнами. По вечерам на здании будет зажигаться декоративная подсветка — разная в зависимости от погоды и времени года.      

Закончить работы планируют уже в этом году.

Лучшее за неделю