Москва - все новости
11 января 2019, 14:36
236

Приговор националисту Марцинкевичу обжалован

© Стоп-кадр видео

Защита обжаловала приговор лидеру националистического движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу, по которому он получил 10 лет колонии строгого режима за разбой и хулиганство, сообщил «Росбалту» его адвокат Владимир Краснов.

«Приговор обжалован», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что Марцинкевич в связи с невступлением решения в законную силу находится в СИЗО «Матросская тишина». 

В конце декабря Бабушкинский суд Москвы приговорил обвиняемого к 10-летнему сроку с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

По версии следствия, Марцинкевич совместно с другими лицами, будучи участниками движения «Реструкт», совершали в Москве нападения на граждан. В ходе них они использовали в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Нападения якобы осуществлялись под предлогом осуществления социально-значимых проектов по противодействию распространению наркотиков.

Летом 2017 года суд уже приговаривал Марцинкевича к 10 годам, но апелляционная инстанция впоследствии отменила приговор и передала дело на новое рассмотрение.

Лучшее за неделю