Москва - все новости
14 января 2019, 16:50
1215

Установлены похитители фигуранта дел об убийствах Вороненкова и Жилина

© FreeImages.com Content License

Оперативники близки к раскрытию похищения в Москве украинского «авторитета» Юрия Василенко — основного фигуранта дел об убийствах экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина. 

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, установлены нападавшие в ресторане «Базилик» на Юрия Василенко. В основном это представители криминального мира Курской области, которые в какой-то момент были близки к Василенко. В частности, один из нападавших, «засветившихся» в «Базилике», по оперативным данным, ранее мог принимать участие в убийстве Евгения Жилина. По основной версии следствия, именно Василенко организовал покушение на лидера «Оплота». Однако потом между «авторитетом» и «курскими» боевиками возник конфликт

«Найденные на месте преступления следы и фрагменты, указывают на то, что Василенко получил крайне тяжелое ранение. Если ему сразу не была оказана профессиональная медицинская помощь, то шансы на то, что он жив, крайне малы», — рассказал источник «Росбалта».

Подробнее можно прочитать здесь.

Лучшее за неделю