Москва - все новости
24 января 2019, 13:00
451

Москва. Пресс-конференция «Дефицит пенсионного фонда может быть закрыт за счет отмены неэффективных налоговых льгот»

В четверг, 24 января 2019 года, в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция Конфедерации труда России (КТР), на которой будет представлен экспертный доклад «Изменение налоговых льгот как возможность увеличить социальные расходы».

Доклад подготовлен экспертным центром Конфедерации труда России. По оценкам экспертов КТР, до половины действующих налоговых льгот могут быть отменены без ущерба для роста экономики, а дополнительный доход бюджета составит 1,5 трлн рублей.

В 2019 году в России повысились пенсионный возраст и НДС. Правительство аргументировало непопулярные реформы нехваткой средств для выполнения социальных обязательств перед населением. Одновременно объем налоговых льгот для бизнеса в 2018 году увеличился на 700 млрд рублей, а в целом они достигли размера 3,1 трлн рублей и стали почти в 2 раза выше, чем дефицит пенсионного фонда.

Основными бенефициарами льготного налогообложения стали нефтегазовый сектор и особые экономические зоны. При этом добыча сырья остается самым прибыльным бизнесом в России, а эффективность зон пониженных налогов вызывает большие вопросы.

В пресс-конференции примут участие:

 — Олег Шеин, вице-президент КТР, депутат Государственной Думы;
 — Алексей Гаскаров, координатор экспертного центра КТР;
 — Далер  Джабборов, кандидат экономических наук, научный сотрудник Института экономики РАН;
 — Олег Комолов, кандидат экономических наук, доцент РЭУ им.  Г. В. Плеханова.

Аккредитация журналистов:
тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7 (926) 244-63-95
E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Лучшее за неделю