Москва - все новости
25 января 2019, 20:57
263

Организатор «Тотального диктанта» отстранила координатора по Москве

© СС0 Public Domain

Координатор «Тотального диктанта» по Москве Мария Ровенская отстранена от работы. Решение приняла главный организатор «Тотального диктанта» Ольга Ребковец. После этого команда Ровенской также решила покинуть проект.

Как рассказала Ребковец в интервью ТАСС, сотрудничество с Ровенской пришлось прекратить, поскольку его не удалось выстроить. По ее словам, Ровенская не соблюдала условий работы со штабом, в том числе вела переговоры от имени всего проекта, не согласовывая их. К качеству проведения диктанта в Москве есть много вопросов, среди которых и невыполненные обязательства перед волонтерами и партнерами, и потерянные работы. Переговоры в течение года с Ровенской результатов не дали, сказала Ребковец и добавила, что с ее командой продолжение работы было возможно, но они отказались.

Ранее московская команда «Тотального диктанта» сообщила, что не может выполнять свои обязательства и прощается с участниками, партнерами и волонтерами проекта.

Первый «Тотальный диктант» прошел в 2004 году. Цель акции — показать, как важно быть грамотным, объединить тех, кто хочет говорить и писать по-русски. В прошлом году в диктанте участвовали 230 тыс. человек из 76-ти стран.

Лучшее за неделю