Москва - все новости
31 января 2019, 19:27
436

Обвиняемый в краже картины Куинджи извинился за совершенное

© СС0 Public Domain
Обвиняемый в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи Денис Чуприков заявил, что сожалеет о своем поступке, и просит прощения у всех граждан РФ, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
 
По его словам, сегодня члены ОНК посетили Чуприкова. Тот, в свою очередь, просил передать, что извиняется перед всеми гражданами РФ за свой поступок, и что ему стыдно за то, что он совершил.
 
Мельников отметил, что, со слов Чуприкова, он является инвалидом 2-й группы, передает «Интерфакс».
 
Напомним, что картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходит выставка художника, вечером 27 января. Преступник просто снял ее со стены и ушел на глазах у посетителей экспозиции. На следующий день по подозрению в хищении картины был задержан 31-летний Чуприков. Он признался, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими.
 
В настоящее время установлены не все соучастники преступления.
 
Между тем, по данным МВД, мужчина в декабре 2018 года задерживался полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела.
По теме
Лучшее за неделю