Москва - все новости
6 февраля 2019, 12:10
1511

Трех гаишников в Подмосковье поймали на незаконной выдаче водительских прав мигрантам

© Фото Евгения Зубарева

В Московской области задержаны трое сотрудников ГИБДД Балашихи. Гаишников обвиняют в незаконной выдаче более 100 водительских удостоверений, в том числе мигрантам.

Им инкриминируется статья о злоупотреблении должностными полномочиями. По решению суда обвиняемые были помещены под домашний арест.

Следователи выяснили, что задержанные в 2018 году за взятку либо по указанию начальства принимали экзамены на права в кратчайшие сроки. При этом водители фактически не отвечали на вопросы экзамена, так как за них это делали обвиняемые сотрудники ГИБДД.

На данный момент следователи установили личности 167 водителей, купивших права. Их водительские удостоверения будут аннулированы,  говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Московской области.

В свою очередь, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что по итогам служебной проверки данные сотрудники ГИБДД будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законодательством.

Лучшее за неделю