Москва - все новости
8 февраля 2019, 20:50
915

Суд арестовал жительницу Подмосковья, жестоко избивавшую трехлетнего ребенка

© СС0 Public Domain
В Московской области суд постановил арестовать женщину, жестоко избвившую находящегося под ее опекой 3-летнего ребенка, сообщили в пресс-службе СК России.
 
Напомним, что малыш попал в больницу в состоянии комы 29 января, а 4 февраля он скончался из-за множества травм головы и лица.
 
На допросе подозреваемая признала свою вину. По ее словам, в день трагедии она несколько раз ударила ребенка рукой, после чего мальчик упал и потерял сознание. От полученных травм ребенок скончался в больнице. Следствие также выяснило, что женщина избивала ребенка и до этого.
 
Ранее в квартире подозреваемых прошли обыски. По словам следователей, муж подозреваемой в действительности является сожителем ее старшей родной дочери. Фиктивный брак пара заключила для удвоения размера пособий на опекаемых детей. В семье трое родных и трое детей под опекой, включая умершего ребенка.
 
Между тем, по информации СК РФ, причастность второго опекуна к совершенным преступлениям не подтвердилась.
 
Следствие продолжает расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденного по факту возможного халатного отношения должностных лиц органов опеки и попечительства к своим профессиональным обязанностям. Проводятся допросы, изымается документация, необходимая для дальнейшего расследования.
Лучшее за неделю