Москва - все новости
11 февраля 2019, 08:42
98

В Московском зоопарке появились на свет первые в 2019 году птенцы

© СС0 Public Domain

У пингвинов Гумбольдта и бакланов в Московском зоопарке вылупились первые в этом году птенцы. Как сообщается на сайте мэра и правительства Москвы, родителями пингвинят стали сразу четыре пары пингвинов из Дома птиц на старой территории зоопарка.

Большую часть времени пингвинята проводят в специальных гнездах — выстланных пухом углублениях в камнях. Вес старшего птенца — 1,2 кг, самого младшего — полкило. Выходить из укрытий они начнут ближе к середине марта.

Двух птенцов больших бакланов можно увидеть в павильоне «Птицы и бабочки» (новая территория). Они тоже пока не покидают гнезда. В начале апреля бакланов перевезут в открытый вольер на болото. Там птенцы будут учиться плавать и нырять.

По словам гендиректора зоопарка Светланы Акуловой, в природе птенцы, как правило, появляются весной и летом. Но в зоопарке, где животные круглый год содержатся в подходящих условиях и получают достаточно корма, период размножения наступает несколько раньше.

Сейчас к выведению потомства в зоопарке уже готовятся кудрявые и розовые пеликаны. Период ухаживаний наступил у лебедей и уток.

Лучшее за неделю