Москва - все новости
12 февраля 2019, 20:30
377

Генпрокуратура обвинила бывшего главу Серпуховского района в подготовке провокации против силовиков

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун планировал инсценировать суицид и готовил провокацию против силовиков. Об этом заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, чьи слова приводит пресс-служба ведомства.
 
По его словам, Шестун активно оказывает противодействие расследованию, а также инициировал давление на свидетелей и, кроме того, может попытаться скрыться от следствия и суда. 
 
Куренной также рассказал об итогах оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами. Согласно полученным данным, сообщает пресс-служба, готовились провокации в отношении ряда должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов, а также планировалась инсценировка суицида для перевода в медицинское учреждение.
 
По данным прокурора, Шестун намеревался затянуть следствие и судебный процесс, чтобы избежать ответственности за совершенные деяния. Куренной добавил, что планировалась целая информационная кампания, призванная очернить высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти.
 
Напомним, что бывшего главу Серпуховского района обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК, ч. 4 ст. атьи 174.1 УК и ст. 289 УК.
 
В феврале 2019 года жена Шестуна Юлия сообщила, что против ее мужа возбудили дело о получении взятки в особо крупном размере — ч. 6 ст. 290 УК.
 
В СИЗО бывший глава Серпуховского района находится с лета 2018 года.
Лучшее за неделю