Москва - все новости
14 февраля 2019, 13:10
112

Дептранс советует отказаться от поездок на личном транспорте, чтобы не мешать коммунальщикам

© фото Евгения Шабанова

В столице продолжается уборка города после снегопада. Транспортный комплекс Москвы просит автомобилистов пересесть на общественный транспорт, чтобы не затруднять работу городских служб.

Сегодня, 14 февраля, в течение дня синоптики обещают небольшой снегопад, гололедицу и снежные заносы. «Просим автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского, который полностью готов к работе в сложных погодных условиях», — заявили в транспортном комплексе столицы.

Сотрудники столичной подземки круглосуточно убирают территорию возле станций и следят за состоянием открытых участков путей. Снег счищают сразу же, как только он выпадет. Вчера больше тысячи человек убирали территорию у вестибюлей метро и лестничные сходы, чтобы пассажиры могли безопасно войти на станцию.

Наземный городской транспорт тоже работает в штатном режиме. В часы пик дептранс обещает увеличить количество автобусов на линии — при необходимости.

В городе постоянно дежурят сервисные службы, которые следят за состоянием контактной сети электротранспорта, чистят разворотные кольца, трамвайные пути и стрелочные переводы.

Подходы к железнодорожным станциям тоже обрабатывают противогололедными материалами.

Лучшее за неделю