Москва - все новости
25 февраля 2019, 22:20
36692

Божена Рынска о смерти Малашенко: Спрятал мои паспорта и улетел в Испанию

© Стоп-кадр видео

Журналистка Божена Рынска находилась в Вильнюсе, когда ее настигла ужасная новость о смерти супруга — политолога Игоря Малашенко, который совсем недавно уехал в Испанию по делам.

В своем Facebook Рынска сначала опубликовала призыв на кричащем красном фоне с просьбой не звонить ей. Комментировать ситуацию она и правда долго не могла.

Высказалась лишь под вечер, говоря исключительно о причинах трагедии, которая назревала уже очень давно. У Малашенко много лет тянулся изнурительный процесс «дележа» имущества с бывшей женой Еленой, которая настраивала против него детей. Рынска неоднократно говорила, что эта тяжба и травля подрывают здоровье чувствительного Малашенко.

«Игорь очень любил детей. И считал, что должен им уровень жизни обеспечить такой, к которому они привыкли, чего бы это ему ни стоило. Первым шоком было, что дочь Лиза, которую он любил больше всех, попросила его не звонить ей, а писать. Потом дети стали передавать его письма в суд. Игорь панически боялся всех судебных заседаний. Ему казалось, что у него все отнимут. Я взяла на себя все дела, потому что он откровенно не тянул», — написала Рынска в Facebook, собравшись с силами.

Она рассказала также, что 26 февраля они с супругом должны были ехать в Москву, чтобы подать документы на вид на жительство в Латвии. Однако Малашенко повел себя непредсказуемо и уехал в Испанию.

«Вдруг ночью он спрятал мои паспорта и улетел в Испанию. До этого был звонок от юриста с Гибралтара. Игорь хотел защитить меня и завещать мне гибралтарские компании которым дом оформлен. И он написал мне, что поехал разбираться с Гибралтаром. Я просила всех проверить как он там. Его видели вчера. Сказали в нормальном состоянии», — отметила Божена, комментируя слухи о «добровольном уходе» Малашенко из жизни.

Позже она добавила в другом аккаунте: «Игорь лично мне говорил что не собирается умирать еще месяца два назад. Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз».

Ранее сообщалось, что политолог, экс-глава штаба Ксении Собчак и супруг журналистки Божены Рынска Игорь Малашенко скончался в возрасте 64 лет. Один из основателей телеканала НТВ был найден мертвым в Испании. Подробнее о трагедии читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю