Москва - все новости
18 марта 2019, 15:03
791

Источник: В момент смерти Лесина в отношении него велось расследование в Испании

© Стоп-кадр видео

В 2015 году испанские правоохранительные органы вели сбор информации на предмет отмывания денег в отношении Михаила Лесина. В Королевстве подозревали, что он приобретал недвижимость на «грязные» средства.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, испанские власти обнаружили на своей территории множество объектов недвижимости, которые принадлежали Михаилу Лесину (в том числе — через офшорные фирмы), его близким и связанным с ним людям. В Королевстве заподозрили, что данная недвижимость была приобретена на деньги, полученные в результате коррупции. В 2015 году местная прокуратура пыталась получить в России документы о «реальных» причинах увольнения Лесина с поста советника президента РФ в 2009 году, полагая, что у отставки могли быть мотивы, касающиеся коррупционных проявлений. Расследование продолжилось и после смерти Лесина в 2015 году, но осложнялось тем, что РФ никаких материалов Испании не предоставляла.

Напомним, тело Лесина было обнаружено 5 ноября 2015 года в номере люкс отеля  Dupont Circle в Вашингтоне.

Радио «Свобода» через суд получила у властей Вашингтона 149-страничный отчет об обстоятельствах гибели бывшего высокопоставленного чиновника. В отчете судмедэксперта указано, что у бывшего министра  были сломана шея, а также подъязычная кость.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю