Москва - все новости
19 марта 2019, 14:42
136

«Зарядье» получил приз авторитетной градостроительной выставки MIPIM

© Фото Анны Семенец ИА «Росбалт»

Жюри профессиональной премии MIPIM Awards в области архитектуры и строительства, учрежденной в 1991 году, отметили московский парк «Зарядье» специальным призом.

Как сообщил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, в 2019 году на звание лучших в 11 номинациях претендовали 200 проектов из 58 стран мира. В финал прошли 45 проектов. В число претендентов на звание лучшего проекта восстановления городской среды вошел и московский парк «Зарядье».

По итогам конкурса впервые в истории выставки проект московского правительства получил гран-при MIPIM Awards — специальный приз профессионального жюри, который вручается только одному проекту среди всех финалистов конкурса.

По словам Хуснуллина, эксперты оценили смелость градостроительного решения и уникальность архитектурных форм. Чиновник напомнил, что «Зарядье» — первый парк, созданный в центре Москвы за 200 лет.

Международная инвестиционная выставка MIPIM проходила в Каннах 12—15 марта. Форум собрал 26,8 тыс. участников из 100 стран, 5,4 тыс. инвесторов и 3,35 тыс. компаний. Форум посетили более 50 политических лидеров.

За три дня московский стенд посетили больше восьми тысяч человек. Столичная делегация провела 15 отраслевых дискуссий, круглых столов, сессий и обсуждений, большая часть которых прошла с участием иностранных спикеров. В деловой программе на стенде Москвы приняли участие больше тысячи человек.

Лучшее за неделю