Москва - все новости
20 марта 2019, 18:50
398

Адвокат Карауловой просит суд отпустить ее условно-досрочно

Варвара Караулова в колонии © Фото из Telegram Татьяны Москальковой
Защита Варвары Карауловой (она же Александра Иванова), которая ранее была осуждена за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство», попросила суд отпустить девушку условно-досрочно. Как рассказал ТАСС адвокат Сергей Бадамшин, есть некоторые основания, свидетельствующие об исправлении осужденной.
 
Так, например, Караулова отбывала срок без нарушений установленного порядка и несколько раз поощрялась администрацией колонии. Бадамшин напомнил, что девушка работает в центре адаптации раскройщиком лекал и к работе относится добросовестно. У нее нет конфликтов с другими осужденными и Караулова участвует в общественной жизни по линии «литературного кружка».
 
По его словам, она также учится на третьем курсе очно-заочной формы обучения в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» на факультете юриспруденции. Бадамшин также рассказал на свободе его подзащитную ждет приход Храма Живоначальной Троицы. Там выразили готовность поддержать девушку, когда она выйдет на свободу.
 
Напомним, что 22 декабря 2016 года Караулову приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима за попытку вступить в ИГ. В апреле 2018 года ее этапировали отбывать наказание в ИК № 1 в Вологде.
Лучшее за неделю