Москва - все новости
22 марта 2019, 07:30
420

Завершено расследование в отношении фигуранта «дела Вороненкова»

© СС0 Public Domain

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФСБ Андрея Гаршина. Он обвиняется в крупном мошенничестве.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Гаршину были предъявлены обвинения по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас бывший контрразведчик знакомится с материалами дела, после чего обвинительное заключение будет передано на утверждение в прокуратуру.

По версии следствия, еще в 2016 году гражданин Китая, который занимается бизнесом в Москве, решил перевести в Гонконг 22 млн рублей. Знакомые ему посоветовали обратиться к Гаршину. Мужчина, получив от иностранца всю сумму, вскоре принес ему подтверждение о конвертации денег в валюту и переправке их по системе SWIFT. Как полагает следствие, в реальности «свифтовка» была поддельная, а деньги Гаршин присвоил.

Ранее Гаршин был фигурантом дела о рейдерском захвате здания, обвинения по которому предъявили экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову, позже убитому киллером в Киеве.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю